うどんに関しては、ラーメン・中華そば、程執着はしておりません
何故なら、うまいマズイの落差がラーメン程無いからです、逆に言うと死ぬほど美味いうどんも無い代わり、こんな物食えるか!、というのも少ないんですよね。
近年では徳島でもうどん専門店が出展してまいりました、台等しているのは、ガチガチの讃岐うどん VS ヘロヘロの鳴門うどん、ですか?、うどん通はこだわるんでしょうが、ボクは自然体です、余程の事が無い限り文句を言いませんし、どうしてもこの店でなけりゃ、というのも少ないんです。
ボクは料理が出来る関係上、美味いラーメンを自宅で調理する事は不可能に近いですが、うどんなら調理本を見ながらでも、パーフェクトとまでは行かないまでも、そこそこの物は調理可能です、ならあえて外食しなくとも・・・っという風に考えてしまいますが、うどんに関しては下手に調理すると外食より高くつく場合があります。
そんな無頓着なボクですが、お気に入りのお店はあります、そこには家庭では出来ない何か?、があるからです。
トップに戻る