約30位前、当時は仕事柄南方面には毎日と言っていい程来ておりました、当然昼食は外食で、ここ【吉田屋】さん、那賀川の【藤中】さん、小松島のうどん屋【七ふく】さん、はボクにとってランチでは黄金のトライアングルであり、最低でも週に一回は訪れておりました。
今回懐かしさも手伝って【吉田屋】さんを訪れました。
←(子泣き爺の様なチッコイ秀爺)
久しぶりの【吉田屋】さんのラーメンです、早速頂ました、ところがボクの記憶にある味と若干異なるのです、ラーメンの味とか見た目は略イメージ通りなのですが、スープが希薄になった。
かってはスープの濃度とコクは【藤中】さんと互角で、味付けがそれぞれのお店の特徴を出していた様に記憶しておりました、しかし本日味わった限りでは「スープが薄くなったなあ〜」というのが正直な感想です。
ラーメンは一回の試食で結論は出ません、たまたま出汁の出が悪かったりするものです、
過去のイメージが良かっただけに、また日を改めてお伺いする事にしましょう。
2012 11/25
阿南市富岡町西石塚13−7
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