王王軒

もはや立派な有名店ですね

店舗

こちらの【王王軒】さんは開店当初から訪れております、当初はラーメンの完成度は低かったのです、匂いだけが臭く、スープも出汁が出切っておりませんでした、要するに臭くて薄いラーメンだったのです。

 ところがある時期、奇跡の変身を遂げたのです、匂っていた香りはプラスに働き、むしろ野性的な香りは食欲をそそります、スープもポタージュを思わせる程濃厚になりました、この変化にボクは驚嘆いたしました、丁度その頃ASAのコラム”和歌山ラーメンがなんぼのもんじゃ”を掲載しておりましたから、明日を担う徳島ラーメンという事で【王王軒】さんを紹介させて頂ました、それ以降機会がある度訪れますが、その味には更に磨きがかかっております、あれから十数年が過ぎましたが、もはや立派な有名店ですね。
ラーメン ラーメン

ご主人の人柄が味に現れる

最初期の味を知る者にとっては、現在の完成された味になるまでの過度期には、相当地道な苦労なされたと推察します、こちらのご主人、顔をご覧下さい、人柄がいいんです、徳島のラーメン界ではおそらくナンバー1でしょう。

 【王王軒】さんのラーメンの香りには、一部賛否両論あるのは知っております、しかし総ての人が満足するラーメンなんてあり得ません、ボクはこの香りと味は高く評価いたします。

ラーメン




厨房内は結構スタッフの人数が多いです、繁盛店の証か!

ボクの希望は、現在薄バラ肉ですが、是非ともチャーシューを開発して頂きたい、


2012 4/29

板野郡藍住町徳命字牛ノ瀬446-15
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ブタ

【王王軒】のラーメンに美味しいチャーシュー、熱望します。


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