KAZU

店舗

味の継承

【天晴】の後を引き継ぎ【KAZU】がオープンしました。
ご主人は元【天晴】の社員で料理長を任されておりました。

 【天晴】の終了が11月末、【KAZU】の開店が12月19日と大変急激であります。

 前準備が逼迫していたのか、19日のオープン時のスープは、あっさり九州ラーメン風であったのですが、25日には本来の濃厚なスープに変身しておりました。

 これは安定するまで暫く時間がかかるな?、と思い詳細な掲載は今暫く待つ事としましょう。


  ラーメン ラーメン


年が明けた2013年、もう大丈夫かと思い再度訪れました、早速頂きましたが又味が変わっておりました。
ボクは「2番目が一番旨い」と言うと、ご主人は「おっかしいなあ〜、毎日同じ様にやっとるんやけどなあ〜?」と、、、
ここがラーメン・スープの難しい所です、濃厚なスープは原材料の良否によってダシの出具合が相当異なるのです、
したがって、毎日同じに仕込みをすると、仕入れのガラによって毎日異なるスープとなります、毎日同じ味にするにはダシの出具合によって
そのブレの補正が不可欠なのです、それは経験して会得する他はありません、しかし、昨年の25日と本日では、その差は確実に小さくなっております。 ラーメン
【KAZU】さんは、新徳島ラーメン派と言われる濃厚スープ、例えば【うりぼう】(虎一派)さんや【田村】さん等のスタイルに一石を投じたものです。
スープベースのレシピは【古家】→【天晴】から伝承のものです、ただ、レシピだけでは仏造って魂入れず、後はご主人の努力次第で如何様にも・・・
現在は日によってどうしてもブレが生じております、しかし、時間はかかるでしょうが名店に成長して欲しいものです。

   徳島市山城西4丁目22-2 ヴィバ山城ハイツ1F


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